2018年2月26日
『ファスティングって断食でしょ?』っと思っている方は、ぜひお読みください。ファスティングは、酵素栄養学に基づき健康体を取り戻す方法です。
ファスティングの目的は、腸内環境改善。
「ファスティング」とは、単に食事を摂らないことで摂取カロリーを抑え、痩せるだけの目的としたものではありません。一定期間固形物を摂取しないことで、このような疲れた消化器官を休ませ、腸内環境を整え、アミラーゼやリパーゼなどの消化吸収をするための酵素(消化酵素)を温存させ、これにより停滞していた代謝酵素(細胞分裂や解毒などの生命活動をコントロールする酵素)を一気に活性化させ、毒素の排泄力を高め、汚れた細胞をリセットする、注目の美容・健康メソッドです。
今話題のファスティングは、主に野菜や野草のエキスを糖質による発酵抽出で完成させた植物発酵飲料を用いりながら行うもので、完全な絶食ではありません。
必要最低限のカロリーやミネラル・ビタミンを補給できるため、無理がなく行うことができることが特徴です。
ファスティングを行うことで、代謝行為の要素「入れ替え、再生、解毒、排泄」のすべてがスムーズになり、体内機能が活性化されると考えられています。
私自身の経験も載せていますので…もしご興味がありましらご覧ください。
ファスティングプログラムの好転反応、ケトン体 2日目(ファスティング期)
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